Author:こでまり
*コメント・トラックバックは認証制にさせていただきました。
よろしくお願いいたします
<(_ _)>
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 | - | - | - | - | - | - |
ちょっと 早い気がしますが さんまが旬のようです。
【材料】 さんま2尾 日本酒・水適量/粗塩適宜/大根おろし適量 【作り方】 1)ボウルに日本酒、水を入れ、さんまを軽く洗う。 2)さんまに軽く塩を打ち、魚焼きグリルで両面焼く。 3)お皿に盛り、大根おろしを添える。 できあがり~ 北海道産でしたが あぶらがのっていて おいしかったです(*^_^*) そろそろ 秋の味覚が楽しめる季節ですね♪ スポンサーサイト
|
おはようございます~♪
はぁ~ 秋の味覚ですよねぇ~(´∀` ) もうすぐだぁ~。。。。 夏バテのリバウンドに要注意しなきゃぁ~( ;∀;) あっ 『 さんま 』 いいですねぇ~(・∀・) 今日 買い物なので さんまも買ってこようかなぁ~^^ 私は 食べれないのですが~ 旦那が好きなので~。。。 私 好き嫌いが多いっていわれてて 人生の半分損してるなっていつも言われます~ヽ(°▽、°)ノエヘヘヘヘ
【2007/08/21 07:10】
URL | mimio #-[ 編集]
おはようございます♪
食卓は一足先に秋ですね! これから油がのってとても美味しい季節。 食欲の秋が楽しみだし・・恐ろしい季節。 ビリーがんばろ!! *mimioさん*
こんにちは お買い物 おつかれさまです<(_ _)> 秋の味覚といっても まだまだ暑いですよね。 この天気だと まだまだ 夏バテに気をつけないとですね。 さんま 旦那さんが好きなんですね。 おいしかったですよ~ mimioさん 好き嫌い多かったんですか? そればっかりは しょうがないですよね…(´-` *エプロンママさん*
こんにちは さんまは これからしばらく美味しい季節ですね♪ 秋って おいしいものがたくさんあって ある意味 恐ろしい季節になりますね。。 エプロンママさんもビリーされていれているんですか!(*^.^*)スゴイ がんばってください〇(^・^)〇 このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2007/08/21 16:28】
| #[ 編集]
今年は早くから、新秋刀魚が大きくてお安くて、良いですね。定番だけど、塩焼きが一番美味しい食べ方だと思います^^。
*ご飯マンさん*
今年は 新さんまが出回るのが早いですよね(*^_^*) 温暖化の影響でしょうか。。 はい 塩焼き おいしかったです~(´∇`) |
|
| ホーム |
|