プロフィール

こでまり

Author:こでまり
*コメント・トラックバックは認証制にさせていただきました。
よろしくお願いいたします
<(_ _)> 

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

05 | 2009/06 | 07
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
簡単・おいしい・ヘルシーなお料理をご紹介します(*^_^*)
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
レンコンととりのひき肉の揚げ物(3人分ぐらい)
更新さぼりぎみ.......次の更新はいつになることやら。。(;´Д`)  

【材料】
れんこん300g/とり肉ひき肉(むね)180g/たまご1個/片栗粉大さじ2/長ねぎ1/3本/粗塩小さじ1/2/みりん小さじ1/酒小さじ1/サラダ油適宜



【作り方】
1)長ねぎはみじん切りにする。れんこんは皮を向きすりおろす。

2)材料すべてをボールに入れ、混ぜ合わせる。

3)油を適温にあたため、(2)をこんがり揚げる。
れんこんととりひき肉の揚げ物


できあがり~

お好きなたれでどうぞ^^
こでまり家は、酢醤油でいただきました。
たねの味は、塩気が足りない場合は、お醤油など足してくださいね。

続きを読む
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

【2009/06/02 19:06】 | 和食 | トラックバック(0) | コメント(4)
| ホーム |
検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

★★★★★★★★★★

By FC2ブログ

ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。