プロフィール

こでまり

Author:こでまり
*コメント・トラックバックは認証制にさせていただきました。
よろしくお願いいたします
<(_ _)> 

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

02 | 2009/03 | 04
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
簡単・おいしい・ヘルシーなお料理をご紹介します(*^_^*)
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
とりの立田揚げ<2人分>
シンプルだけど、ごはんによく合います。

【材料】
とりもも肉 唐揚げ用280g/片栗粉適宜/サラダ油適宜
調味料A{しょうゆ大さじ1/これ大さじ1/しょうが・にんにく(すりおろし)各小さじ1/2}

【作り方】
1)とりもも肉を調味料Aに1時間くらい漬ける。

2)水分を軽く切って片栗粉をまぶし、サラダ油でキツネ色になるまで揚げる。
とりの立田揚げ

できあがり~
お好みでレモンをしぼってどうぞ^^

唐揚げって、定番だけど各家庭によって味付けが違いますよね。
すりおろすのが面倒な時はこんなん使います^^;


スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

【2009/03/24 19:56】 | 和食 | トラックバック(0) | コメント(4)
具だくさん ミネストローネスープ<4-5人分>
トマト味が好きなので、たくさん作りました♪

【材料】
じゃがいも3個/にんじん1本/にんにく1片/玉ねぎ1個/キャベツ1/2個/しめじ1房/ベーコン4枚/オリーブオイル大さじ1/トマト缶1個/コンソメ1個/粗塩・黒粒こしょう適宜

【作り方】
1)にんにくはみじんぎり、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、キャベツは1cm角に切る。
ベーコンは2mm幅に切る。

2)厚手の鍋を弱火にかけ、にんにくとオリーブオイルを入れる。
香りがでたら、じゃがいも・にんじん・たまねぎを入れて中火にして炒める。

3)火が通ってきたら、しめじ、キャベツ・ベーコンを入れ、フタをして炒める。

4)トマト缶・コンソメを加え、水をひたひたになるぐらいに入れる。
煮立ったら、弱火にしてアクをとりながらやわらかくなるまでコトコト煮る。

5)塩・こしょうで味を整える。

ミネストローネ

できあがりd(^-^)
今回使ったのはこれ。


トマト缶


テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

【2009/03/17 20:55】 | 洋食 | トラックバック(0) | コメント(4)
| ホーム |
検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

★★★★★★★★★★

By FC2ブログ

ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。