Author:こでまり
*コメント・トラックバックは認証制にさせていただきました。
よろしくお願いいたします
<(_ _)>
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | - | - | - |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書く事で広告が消せます。 |
![]() |
いつもの海老チリに飽きてしまってので 海老チリマヨを作ってみました♪
まろやかになって おいしかったです(*^.^*) 【作り方】 むきえび(冷凍)20尾/にんにく1片/しょうが1片/ねぎ みじん切り大さじ2/粗塩少々/酒大さじ1/片栗粉大さじ1 調味料A{豆板醤 かくし味にコレ 【作り方】 1)むきえびは解凍し塩・酒をもみこみ、ざっと水であらって水を切り、片栗粉をまぶす。 2)フライパンを熱しごま油を入れ、にんにく・しょうがを炒める。 3)香りが出てきたらねぎを加え、火が通ってきたらえびを加えて炒める。 4)えびの色が変わったら火を止め、ひとおきしてから調味料A(混ぜ合わせておく)を加えて混ぜる。 ![]() できあがり~ 半分は 主人のおべんとうに入れました。 |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|