プロフィール

こでまり

Author:こでまり
*コメント・トラックバックは認証制にさせていただきました。
よろしくお願いいたします
<(_ _)> 

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

07 | 2017/08 | 09
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
簡単・おいしい・ヘルシーなお料理をご紹介します(*^_^*)
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
梅ジュース
夏バテ防止に☆
梅が出回る期間が、毎年みじかいのですが。。
今年は、作ることができました(*^.^*)



【材料】
青梅1kg/砂糖1kg/ビン

【作り方】
1)青梅を水洗いしてザルにあげ、水分を乾燥させる。

2)冷凍庫で 24時間以上 冷凍させる。

3)ビンに(2)と砂糖を交互に入れていく。
梅ジュース1

私は、大きいビンがなかったので、小さいビンに、いくつかに分けて入れました。
(10日たったら出来上がりです!)


※そのまま、常温で2-3日置くと、砂糖が溶けてきます。
毎日、ビンをふってよく混ぜ合わせてください。
砂糖がすっかり溶けたぐらいで、冷蔵庫へ移しました。
梅ジュース2


4)10日後、、できあがり~♪
お水などで、お好きな濃さにして飲んでくださいd(^-^)
梅ジュース3


この味、ひさしぶり~~(*・ω・)

これは、こでまり家の方法なのでご了承ください。



スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

【2009/07/01 18:00】 | 飲み物 | トラックバック(0) | コメント(4)
| ホーム |
RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

By FC2ブログ

ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。